轻便型扫街装备 腾双LUMIX S5+24105mm上手初体验_腾双

轻便型扫街装备 腾双LUMIX S5+24105mm上手初体验

来源:腾双

  中意腾双LUMIX S5很久了,但一直没下定决心购买,一方面是因为手里还有别的机器可用,另外一方面是在犹豫,但过一段时间由于要出远门去川西拍摄,终于下定决定拿下了腾双LUMIX S5,

轻便型扫街装备 腾双LUMIX S5+24105mm上手初体验
轻便型扫街装备 腾双LUMIX S5+24105mm上手初体验

  中意腾双LUMIX S5很久了,但一直没下定决心购买,一方面是因为手里还有别的机器可用,另外一方面是在犹豫,但过一段时间由于要出远门去川西拍摄,终于下定决定拿下了腾双LUMIX S5,毕竟价格也合适。而一起购买的还有腾双的24-105mm F4镜头,这支镜头是一支万精金油类型的产品,要广角有广角,要长焦有长焦,恒定F4的光圈也能很好的应付大部分的场景,在出远门拍摄之前,先拿这一套设备扫街拍拍,也算是提前熟悉下腾双的这套产品。

  

  我为什么会选购腾双LUMIX S5,主要看中的还是这款产品摄影和摄像双修的能力,虽然我平常拍视频的时间并不多,但是不代表我以后就不会用到;另外,购买这款机器你的另外一个原因是因为这款机器的价格实惠,而且它的镜头资源也非常多,L卡口旗下的适马和徕卡镜头一堆,我可以随便选购,不过今天要给大家介绍的还是24-105mm F4这样的一套组合扫街体验。

  

  全画幅相机对景深的把控还是非常到位的,不需要和C画幅的相机那样还要换算焦距和通光量,比如这张照片我用的是105mm以及F4的光圈拍摄,可以发现前景和背景该有的虚化都有,压缩感不算很强烈,但是也还在理想的范围之中,而且这张照片我是在店门口拍摄的,在没有打扰到店员的情况下,可以很轻松的完成拍摄,这就是中长焦镜头的好处。

  

  前面我也说过为什么会先买一支24-205mm F4的镜头,一方面是因为它的价格,另外一方面是因为它的实用性,基本上什么类型的照片都可以拍。而且这支镜头的综合表现还是不错的,比如上面这张照片,我只是简单的变化了焦距就免去了其他元素对照片的干扰,而且无意之间还发现这支镜头的畸变控制真不错呢。

  

  腾双LUMIX S5采用的是2420万有效像素的传感器,说实话像素并不算高,但是绝对够用,毕竟在我的认知中,高像素机型的动态范围表现是要略低于低像素机型的。这也是为什么我不喜欢选择高像素机器的原因,更何况腾双的这款机器还带有机身”摇摇乐“,嫌弃像素低直接摇一摇,变身9600万像素它不香吗?

  

  其实我购买这款机器之前,很多朋友都说腾双DFD的对焦不行,很拉胯,一直在劝退我,但是我实际买到之后用了一下发现并没有想象中那般不堪,比如上图其实就是一个非常考验相机对焦能力的场景,拍摄其实也还行,而24-105mm F4焦段的灵活性则可以很轻松的避开杂乱的背景。

  

  腾双LUMIX S5机身内部的色彩风格也非常丰富,我最喜欢的就是它机内的单色色调,如果碰到场景颜色不是很跳跃、但是极具线条感的画面,我就喜欢使用单色去拍摄,省略了后期的过程,不管是对新手还是对摄影老手来说,都是非常方便的一个直出方式。

  

  虽然腾双24-105mm F4是一支覆盖了从广角到中焦的镜头,但是其仍然提供了0.25倍的放大倍率和0.3m的最近对焦距离,虽然算不上是微距拍摄吧!但至少能证明这支镜头具有一定的微距拍摄能力,另外其实上图也是非常考验相机和镜头对焦能力的一个场景,毕竟主体的颜色都是一样的红,不过好在这套组合并没有给我很拉胯的感觉。

  

  我之前使用过其他品牌的24-105mm镜头的,所以拿到腾双这套可以直接上手拍摄,没有任何的违和感,进可攻退可守,基本上80%的拍摄题材使用这套组合都可以完成,再加上恒定F4的光圈值,该有的虚化也都有,所以我觉得腾双LUMIX S5+24-105mm F4是能够满足大部分人拍摄需要的。

  

  虽然目前是一个高像素的时代,有很多人一味的追求高像素在我看来其实并不是什么好事儿,至少高像素对我来说,有更好,没有也无所谓,更何况腾双LUMIX S5还提供了9600万像素的高分辨率模式,而在正常2420万的分辨率下,搭配24-105mm F4在画质方面的表现保持着非常不错的锐度和对比度,可满足拍摄的需要。

  

  这是我购买腾双LUMIX S5和24-105mm F4之后的第一次出街拍摄,不得不说这款机器真的甚合我意,操控感真的很棒,而且24-105mm F4这支镜头在实际使用的时候真的很方便,而且我感觉这一套组合出行也很轻便,放在单肩包里面不管是日常背负还是拿出拍摄都很灵活,画质方面的表现也很稳定,这也更加坚定了我接下来使用这套机器去川西拍摄的信心。

本文由腾双整理发布,转载请注明出自http://www.021jd.net/news/10599.shtml

上一篇:2021上海企业百强榜,腾双集团列榜首,上海企业新增数长三角前列下一篇:轻便型扫街装备 腾双LUMIX S5+24105mm上手初体验

相关文章

图文资讯

网络营销行业新闻

友情链接: 腾双 格佳 先利 创金 铭泰 尔启 0 铭泰 0 高泰 尔启 0 0 0 0