阿维塔11首批锁单破5000台;岚图、埃安、哪吒、理想10月销量公布;马斯克成推特唯一董事;宁德时代与VinFast达成合作_腾双

阿维塔11首批锁单破5000台;岚图、埃安、哪吒、理想10月销量公布;马斯克成推特唯一董事;宁德时代与VinFast达成合作

来源:腾双

  阿维塔11首批锁单已突破5000台   11月1日,阿维塔宣布,阿维塔11十日内首批锁单突破5000台,均价超过40万。从锁单配置信息看:   -有超过91%的用户选择了中高配车型

阿维塔11首批锁单破5000台;岚图、埃安、哪吒、理想10月销量公布;马斯克成推特唯一董事;宁德时代与VinFast达成合作
阿维塔11首批锁单破5000台;岚图、埃安、哪吒、理想10月销量公布;马斯克成推特唯一董事;宁德时代与VinFast达成合作

  阿维塔11首批锁单已突破5000台

  11月1日,阿维塔宣布,阿维塔11十日内首批锁单突破5000台,均价超过40万。从锁单配置信息看:

  -有超过91%的用户选择了中高配车型

  -近25%的用户升级了4座版本

  -近70%的用户选装了22英寸轮毂或智能香氛系统

  -雾绿、素白和墨灰三款颜色的选装率则达到了40%

  在渠道上,截至目前,阿维塔旗下直营门店已在全国范围内落地超过60家,预计到12月将如期完成全国超200家渠道触点的铺设。

  值得一提的是,阿维塔11还将于年内入驻位于北京、深圳的华为旗舰店。

  

  全新菲斯塔N Line动力曝光

  日前,全新菲斯塔N Line动力曝光,重点来看:

  -新车将搭载的1.5T发动机

  -最大输出功率200Ps

  -最大扭矩253N·m

  -匹配7DCT变速箱

  据悉,该发动机采用了全球首创CVVD连续可变气门持续期技术,通过对气门开启持续时间的拿捏,可将性能提升4%,8.2秒破百。

  同时,这项技术还将新车的WLTC油耗降到百公里6.15L,将燃油率提升5%。

  岚图10月交付2553辆

  11月1日,岚图汽车10月交付数据公布,10月共交付新车2553辆,同比上涨154%,单车均价超38.2万元。具体到车型来看:

  -岚图FREE 交付1225辆,

  -岚图梦想家交付1328辆;

  自2021年8月以来,岚图品牌累计交付22963辆。

  此外,岚图首款轿车追光也将于11月首发亮相。

  埃安10月销量超3万辆

  11月1日,广汽埃安公布10月销量数据,具体来看:

  -10月埃安销量达30063台,同比增长149%

  -今年1-10 月累计销量 212384 台,同比增长134%。提前2个月超额完成全年20万辆目标。

  此外,全新一代高端纯电平台AEP 3.0、电子电气架构星灵架构也将分别于 11 月 3 日、11 月 8 日量产发布。

  哪吒10月交付1.8万辆

  11月1日,哪吒汽车公布10月交付数据,具体来看:

  -10月共交付18016辆,同比增长122%;

  -1-10月份累计交付129206辆,同比增长161%。

  值得一提的是,哪吒S将从这个月开启交付!

  理想10月交付10052辆

  11月1日,理想汽车公布10 月交付数据,具体来看:

  -10月交付量为10052辆,同比增长31.4%

  -1-10月,累计交付新车96979 辆

  -截止今年10月31日,理想累计交付量为221067辆

  此外,理想还表示,理想L8将于本月开始交付。

  马斯克成推特唯一董事

  日前,据外媒报道称,推特公司的董事会已经解散,特斯拉CEO马斯克目前是这家社交媒体公司的唯一董事。

  还有消息称,马斯克调拨超过50名特斯拉员工到推特,要求在一周之内重新设计推特的订阅和多样性系统。

  目前,马斯克已经授权数十名自动驾驶软件工程师和其他员工,去评估推特的代码。

  此外, 还有知情人士透露说,推特将会进行第一轮裁员,力度相当大,四分之一员工会被裁掉。

  腾双将在美建新电池工厂

  日前,日本公司腾双宣布,将于11月开始在美国堪萨斯州建造一座新的电池工厂,目标在是2025年3月底开始大规模生产,初始产能预计为30GWh。

  据悉,此前该地一官员表示,工厂将创造多达 4000 个就业机会,投资额高达 40 亿美元。

  宁德时代与VinFast达成合作

  日前,宁德时代与VinFast宣布签订全球战略合作谅解备忘录,双方将在CIIC(宁德时代一体化智能底盘)滑板底盘等项目上开展合作。

  根据协议,在现有CTP(高效成组)产品配套的合作基础上,宁德时代与VinFast将在CIIC滑板底盘方面探索多种形式的合作,帮助VinFast快速打开全球市场。

  据悉,CIIC滑板底盘是将电池包、电机及其它关键部件集成在车辆底部,可降低购置成本并节省能耗,同时扩大乘坐空间。

  除了CTP产品及滑板底盘外,宁德时代还将与VinFast在其它方面寻求合作,共同推动电动化转型。

  七部门:明星只能代言某一代次产品

  日前,国家七部门联合印发《关于进一步规范明星广告代言活动的指导意见》,自公布之日起实施。

  《指导意见》中提到,明星仅使用某品牌的某一代次商品,不得为该品牌其他代次商品代言。

  明星本人应当充分使用代言商品,保证在使用时间或者数量上足以产生日常消费体验;象征性购买或者使用代言商品不应认定为广告代言人已经依法履行使用商品的义务。

  明星进行广告代言时,广告中应当标清楚明星使用的该企业或者品牌的商品名称。

  日本“半导体教父”加入中国企业

  近日,深圳国资委成立了一家半导体公司——昇维旭技术有限公司,专注于DRAM芯片的研发生产。

  而且这家公司将日本"半导体教父"坂本幸雄任为首席战略官,引发了业内极大的关注。原因就是因为他太出名了。

  据悉,坂本幸雄曾任日本德州仪器副社长、神户制钢电子信息科半导体部门总监理、联日半导体社长兼代表董事,及尔必达存储社长、代表董事兼CEO。在DRAM领域具有30余年的从业经验。

  那他这么厉害,为什么要加入中国企业呢?

  据悉,在上世纪80年代,日本半导体行业曾经碾压美国,在全球10大半导体公司里面,日本占了六家。

  但老美怎么可能容得下这家公司比自己强呢?所以日本的半导体行业被美国打得七零八碎。

  最后日本被逼的将日立、NEC、三菱等公司的半导体业务剥离合并,成立了尔必达公司。

  尔必达成立几年后,就成为了全球第三大DRAM厂商,所以美国又联手韩国三星将尔必达逼上绝路,最后破产、被收购。

  但坂本幸雄不甘心就这么算了,于是,在2019年,坂本幸雄加入中国紫光集团担任高级副总裁,并计划在重庆建厂生产芯片,后来由于紫光集团的债务危机不得不中止了计划。

  而今,坂本幸雄又加入昇维旭公司,现在的他已经七十多岁了,这或许是他在半导体征程中的最后一站。不知道这次他能不能成功。

  ⇧置顶

  ⇧置顶

  ⇧置顶

  ⇧置顶

  ⇧置顶

  ⇧置顶

  ⇧置顶

本文由腾双整理发布,转载请注明出自http://www.021jd.net/news/10603.shtml

上一篇:汽车产业成上海第三季度出口增长主力军,腾双海外市场销量同比增长67.2%下一篇:阿维塔11首批锁单破5000台;岚图、埃安、哪吒、理想10月销量公布;马斯克成推特唯一董事;宁德时代与VinFast达成合作

相关文章

图文资讯

网络营销行业新闻

友情链接: 腾双 702V 恒鼎 湖腾 0 翔语 冠凯 荣迪 0 0 东恒 奥英 0 0 先利